2010年5月28日金曜日

各地の名物のお菓子の食べ方

こんにちは!
日本ではいろいろな名物のお菓子が各地にあると思いますが、
みなさんもご存知のように広島名物のお菓子はもみじ饅頭です。

もみじ饅頭のおいしい食べ方知ってますか??

その① オーブンで少し焼いてみてください。焦がさないように注意!
外がさくさくしておいしいですよ。

その② 揚げもみじ。もみじ饅頭にころもをつけて天ぷらみたいに揚げます。
これは、宮島に行くと食べれます。
本当においしいので是非食べてみてください!
ちなみに家で揚げもみじに挑戦しましたか失敗しました・・・。



写真は本物です↑


各地の名物と言えば、最近うちのスタッフが福岡に行き、
名物のお菓子、にわか煎餅をお土産に買ってきてくれました。

にわか煎餅を食べるのは初めてなんですが、食べる前にこんな事が
できることを発見しました!





そして




とても楽しく頂けました♪


6 件のコメント:

tomoko さんのコメント...

あたしも参加したかったーー!

tomoko さんのコメント...
このコメントは投稿者によって削除されました。
masa さんのコメント...

ウケるー!!一枚目のちかぽん、煎餅との距離感が絶妙じゃね★笑
ナイスショット!!!

waruida さんのコメント...

揚げもみまんはうまい!
僕も広島に住んでる時、普通のもみまんを買ってきて揚げてみました。
おいしかったけど、宮島で売ってるのと比べてさくさく感があまり出なかったですね。油の温度が低かったのかもしれません。

まあでもこれはかなりカロリー高いですよ。ほどほどに~

Chika さんのコメント...

揚げもみじは本当に美味しいよね^^
うちだいすきじゃわ~!

福岡のお菓子、美味しいし楽しいし一度で二度美味しかったねん!笑

kumi さんのコメント...

tomokoさん:
次回は是非一緒に楽しみましょう♪♪

masaさん:
ナイスでしょ!まさちゃんも今度一緒に楽しもう☆

waruidaさん:
揚げもみじは宮島に行って食べずには帰られません!でもほんとにあれはカロリー高いですよね・・・。ほどほどにしておきます!

Chikaさん:
私も大好きよ~!
福岡のお菓子は見た瞬間何もせずにそのまま食べるわけにはいかんと思った!!